АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург
0
0р.

Тест рюкзака Lowe Alpine Expedition Axiom 75:95

17 сентября 2014
Обзоры снаряжения
Источник: www.risk.ru/blog

Радости моей не было предела, когда огласили список победителей. Я интуитивно понимала, что в походе 5 к.с. придется совсем тяжко впихивать все в свой уже полюбившийся 65+10 другой известной фирмы. Мои опасения подтвердились в 100% размере, когда я его упаковала :)

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

В Краснодар рюкзак привезли в магазин «АльпИндустрия», откуда я его и забрала. В магазине консультанты предупредили, что из-за инновационной системы регулировки на рюкзак лучше всего не садиться. Как это в походе не садиться на рюкзак?! В общем, я на нем и сидела, и лежала, он все выдержал и даже не жаловался.

Сначала, конечно, очень смутила система регулировки лямок, особенно после того, как я заглянула внутрь и увидела хлипенький позвоночник вдоль спины. Но после того, как я отрегулировала один раз лямки, я больше даже об этом не вспоминала и не задумывалась. Все делала по предоставленной инструкции. Для того, чтобы отрегулировать высоту лямок, необходимо нагрузить рюкзак хотя бы на 5-7 кг, расслабить верхние и нижние стропы на лямках, застегнуть пояс и отрегулировать его. Потом начинается самое интересное! На спине рюкзака чуть выше пояса с каждой стороны выходят стропы с пимпочками, одну из них нужно тянуть вниз постоянно, а за другую дергать, и лямочки при этом съезжают вниз до нужного размера.

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

Ну, так как мой рост 158 см, все у меня было отрегулировано на максимум (или на минимум, смотря, как посмотреть), все лямки затянуты до конца. Кстати, я пробовала целиком поместиться в рюкзак, и это почти получилось :)

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

При выезде из дома рюкзак весил ровно 25 кг, о чем мне не забыли напомнить в аэропорту, указывая на перевес. Жалобный тон и смиренный взгляд растопили сердце девушки на регистрационной стойке, и она меня пропустила, потому что я была без ручной клади. Я нашла отличное применение съемному рюкзаку-гидратору, так как, понятное дело, что гидратор не входил в список необходимых вещей для «пятерки». Поэтому я сразу же его отстегнула, сложила в него документы очки, фотик, книгу и всякую мелочь и взяла его с собой в салон. В дальнейшем я его тоже эффективно использовала, он оказался очень удобен при отсутствии дополнительных карманов в рюкзаке. В него отлично помещались предметы гигиены и первой необходимости, его не приходилось отстегивать каждый раз как клапан, при этом он очень легкий, поэтому каждую ночь он спал со мной в платке. Да простят меня разработчики за использование «малыша» не по прямому назначению.

Из аэропорта в Бишкеке мы с моим черным другом отправились на вокзал встречать группу. Кстати, о цвете! На первый взгляд черный рюкзак должен выглядеть малопривлекательно, но в целом он не выглядит мрачно за счет пронизывающей его серой клеточки, ярких оранжевых элементов и светло серых строп. Ну, а на практике — так вообще чудесно, он вообще не пачкается, тем более, что в комплекте к нему идет ярко красный чехол от дождя. Все участники оценили по достоинству мой новенький честно заработанный рюкзак.

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

Очень жаль, конечно, но пришлось помимо своих 25 кг запихивать в моего друга еще общественное снаряжение и еду. А еды у нас было на 11+5 дней. 5 дней мы отнесли в заброску и стало полегче. Но все же при полной загрузке рюкзак был забит под завязку на всю длину клапана. Сколько он весил, затрудняюсь ответить, но сама его я поднять не могла. Приходилось после каждого привала прибегать к помощи мужской половины участников, так как самостоятельно я его не то чтобы с колена на спину закинуть, я его даже от земли больше чем на 10 см поднять не могла. Здесь оказались полезными две грузовые ручки на лицевой стороне рюкзака, за которые было очень удобно его на меня надевать.

Можно сделать вывод, что заявленный объем рюкзака соответствует действительности. Материал очень прочный, все швы очень качественные, потому что каждый день в течение 17 дней в рюкзак, что есть дури компактно пихали все, что можно. Все швы выдержали, нигде не разошлись, материал тоже. Качество и внешний вид фурнитуры тоже на уровне — оценила не только я, но и другие участники похода.

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

Пока рюкзак новенький, материал хорошо работал во время небольшого дождя даже без накидки. Капельки с него скатывались только так. По накидке у меня две версии: либо она выполнена из слишком ветхого материала, либо творится какая-то мистика, потому что я всегда старалась класть рюкзак на ровную поверхность без острых камней, но она почти каждый день нещадно рвалась. В итоге накидка у меня вся заклеена-переклеена рип-стопом. В сильный дождь я использовала более надежное средство защиты от воды — полиэтилен.

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

Сначала меня дико расстроило отсутствие карманов на рюкзаке и внутри, так как для девочки они необходимы, чтобы распихивать всякую мелочевку, но потом рюкзак-гидратор оказался куда более удобным, чем карманы, так как в нем помещалась все, что необходимо, быстро доставалось и бралось в палатку.

В целом, рюкзак мне понравился. Есть, конечно, свои плюсы и минусы. Единственное — при примерке необходимо его регулировать с максимальным весом, который вы собираетесь в нем носить. Так как у меня при полном весе больше 25 кг, пояс совершенно не выполнял свою функцию. Пояс — это проблема многих рюкзаков. Просто он мне оказался немного большой, хотя и затянут был по-максимуму. Было иногда тяжело и неудобно, но, в целом, приятных моментов больше, поэтому на некоторых участках просто мужественно терпела. Зато было очень удобно, что на поясе с каждой стороны есть карман — у меня в каждом лежали важные вещи.

Очень классные и удобные крепления под трекинговые палки, я ими пользовалась постоянно. Еще большие хорошие боковые карманы, в которые много чего можно пристроить. Также для меня являлось плюсом отсутствие лишних входов и выходов в рюкзак (нет фронтального и нижнего входа).

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

После окончания похода рюкзак тоже проявил себя отлично. Он с большим удовольствием ездил на Иссык-Куль и носил сувениры :)

Рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95

Плюсы:

  • оптимальный размер, который можно регулировать боковыми стяжками;
  • при своих размерах приемлемый вес — 2,5 кг;
  • отличный материал и качество швов;
  • классное крепление для трекинговых палок;
  • рюкзак-гидратор, который использовался мной просто как маленький рюкзачок;
  • большие боковые карманы и карманы на поясе;
  • мягкий пояс, спина и лямки, которые ничего нигде не натирали;
  • мягкая и удобная спина, моя спина практически не уставала;
  • целых три грузовые ручки для удобного подъема и перетаскивания;
  • удобный большой клапан;
  • хорошее качество фурнитуы.

Минусы:

  • накидка на рюкзак непрочная и при полной загрузке рюкзака на него не налазит;
  • пояс мягкий и удобный, но для меня оказался большеват.

Мне кажется, что рюкзак Axiom Expedition 75:95 отвечает всем заявленным характеристикам. Хоть он мне и достался бесплатно, его магазинная цена вполне приемлема. Советую вам рассмотреть данный рюкзак поподробней, если вы готовитесь к покупке незаменимого друга.

 

Купить рюкзак LoweAlpine Axiom Expedition 75:95 »»

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму