АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург
0
0р.

Обзор термобелья Arcteryx от гида Горной школы Виктора Афанасьева

29 декабря 2015   |   Виктор Афанасьев
Обзоры снаряжения

Ведущий гид Горной школы АльпИндустрии и эксперт по снаряжению Виктор Афанасьев не только обучает группы ски-туру, бэккантри и лавинной безопасности, но и рассказывает, как проявляет себя в разных условиях та или иная экипировка, одежда и обувь. В этом обзоре речь пойдет о термобелье Arcteryx.

Термобелье этого бренда я начал использовать недавно. В комплект вошли футболка Phase SV LS, кальсоны Phase SV и базовый слой утеплителя куртка Stryka Hoody.

Футболка Phase SV LS Кальсоны Phase SV

Куртка Stryka Hoody

Свои испытания они прошли во время недавних мероприятий: Горной школы АльпИндустрии в Шерегеше с 23 по 30 ноября при температуре до -25 и несколько дней назад во время двухдневной ски-тур программы на Бзерпинском Карнизе с ночевкой в неотапливаемых домиках.

Термобелье выполнено из гидрофобных материалов, что позволяет отводить избыточное тепло и влагу от тела, помогая организму поддерживать оптимальный температурный баланс. Подходит для использования в различных погодных условиях. Ткань быстро сохнет, в структуру волокна введены ионы серебра, подавляющие развитие бактерий, которые являются причиной неприятного запаха. Отводящая влагу быстросохнущая дышащая ткань Phasic™ SV отлично работает при чередовании физической нагрузки и отдыха в холодную погоду.

Мужская толстовка Stryka Hoody с капюшоном-подшлемником из воздухопроницаемого эластичного материала Torrent™ — отличный вариант для использования в качестве базового слоя утеплителя при интенсивных нагрузках. Свойства материала позволяют предотвращать появление неприятного запаха, что помогает сохранить одежду свежей даже после многократного использования без стирок. Капюшон плотно облегающей формы может использоваться в качестве балаклавы и подшлемника. Комфортная длина и широкая эластичная полоса понизу отлично фиксируют толстовку, и при движении она остается в прежнем положении.

Резюме

Эта одежда действительно соответствует всем характеристикам, заявленными производителем. Изъянов я не нашел, было удобно и комфортно при любых погодных условиях.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму